写真は、豚バラ肉を白ワインで煮込んだ物。
1.5〜2cm厚に切ってあります。 冷凍のシーフードミックスも入れました。 |
●材料●
ワイン煮込みした肉→肉のワイン煮込みはコチラ
煮汁
水
タマネギ
ニンジン
その他に好みの野菜
市販デミグラスソース
トマトケチャップ
砂糖
塩
コショウ
しょうゆ
パセリ
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●作り方●
@ワイン煮込みした肉を適当な大きさに切る。
Aデミグラスソースにたいていビーフスチューの参考レシピが書いてあるので、それを目安にして。
煮汁に水(200〜300cc)、切った野菜を入れ煮る。
Bデミグラスソースを加え、煮溶かす。
Cケチャップ(大3〜4杯)と砂糖(大1〜適量)、しょうゆ(小1〜2)を隠し味程度に加え、味を見る。
D肉を加え、10分ほど煮る。←冷凍ミックスはココで加える。
E味を見て、砂糖、塩、コショウで整える。
F皿に盛りつけ、みじん切りしたパセリを飾る。
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