◇◆季節野菜のペイザンヌスープ◆◇ index menu soup

●材料●←ちなみにスープ量は1人180〜200ccが目安です。
チキンブイヨン…2リットル
水…600cc
タマネギ…1/2個
ニンジン…1/5本
キャベツ…1枚
ベーコン…50g
塩、コショウ…適量
バター…10g
サラダ油…少量
ローリエ…1枚
パセリ…適量

##############################################################################

●作り方●
@野菜とベーコンをすべて同じ形、同じ大きさにそろえて切る。ニンジンの厚さは3mmくらい。
例:真四角、菱形、長方形、丸形など
A@をベーコン、野菜の順番で一緒にバターで軽く炒め、サラダ油も少量加える。←バターだけだと焦げやすい。
BAに水とブイヨンを加え、20分程度弱火で煮込む。←途中アク取りすること。
C味を見ながら、塩、コショウをする。
D盛り付けの際に、パセリみじん切りを散らす。

##############################################################################

●ポイント●
*野菜は季節ごとに変えるといい。
カブや大根、キノコなど。←カブは煮崩れやすいので、途中から加えるといい。
*チキンブイヨンはコンソメよりも味が濃いので水を加えます。
コンソメでやる場合は、箱書きに沿って人数分、お湯で溶かして使って下さい。
*スープの素とベーコンで味が結構つきますので、塩は味を見て足りない時にのみ加えて下さい。
 
 
 
 
 

[★高収入が可能!WEBデザインのプロになってみない?! Click Here! 自宅で仕事がしたい人必見! Click Here!]
[ CGIレンタルサービス | 100MBの無料HPスペース | 検索エンジン登録代行サービス ]
[ 初心者でも安心なレンタルサーバー。50MBで250円から。CGI・SSI・PHPが使えます。 ]


FC2 キャッシング 出会い 無料アクセス解析