◇◆パンプキンスープ〜4〜6人分◆◇ index  menu  soup

●材料●
カボチャ…300g
玉ねぎ…100g
米…40g(1/4カップ)←洗わない生米です
砂糖…カボチャに甘味がない場合のみ少量
チキンコンソメスープ…1200cc
無塩バター…40g
生クリーム…80cc
塩…少量
コショウ…少量

#############################################################################

●作り方●
@カボチャの皮を剥き、薄切りする。玉ねぎも薄切り。
Aバター(半分量)で@を焦げ付かないように炒め、米を加え軽く炒める。
Bスープを加え、30分程煮込む。
CBをミキサーにかけ、漉す。
DCに生クリームを加え、温める。味を見ながら塩、コショウをする。
E仕上げに、バター(残りの半分量)を入れ、混ぜ溶かす。
Fパセリやクルトン、三つ葉等をふりかける。
 無ければ、分量分のナマクリームを少量残しておき、垂らして端でくるりと1回円を描くといい。

#############################################################################

●ポイント●
*冷製スープとしても使えるが、その時はコンソメスープや牛乳等を加えて濃度を薄めに仕上げ、塩味と甘味を気持ち強めにするといい。
*ミキサーが無い場合は、ザル等でしゃもじを使い裏ごす。

[★高収入が可能!WEBデザインのプロになってみない?! Click Here! 自宅で仕事がしたい人必見! Click Here!]
[ CGIレンタルサービス | 100MBの無料HPスペース | 検索エンジン登録代行サービス ]
[ 初心者でも安心なレンタルサーバー。50MBで250円から。CGI・SSI・PHPが使えます。 ]


FC2 キャッシング 出会い 無料アクセス解析