ゆでたまご

ゆでたまごといえば、いつも喉につかえて嫌なんですよね。
私、どちらかというと、ゆでたまごは嫌い派。
っていうか、白身と黄身が分かれているのが好きじゃない。
つまり、目玉焼きも嫌い。
朝食に、目玉焼きが出てきたら、まず白身を食べ尽くしてから黄身を食べます。
そう、黄身よりも白身の方が嫌いなんですよ。
でもでも、目玉焼きもゆでたまごも調理しやすいオカズじゃないですか。
お弁当にはゆでたまごって結構つくでしょ?保存もしやすいし。
んで、私、考えたんです。コレらをなんとか食べやすい状態に出来ないか?
そこで簡単で、すぐになんとかなる料理。チャーハンに混ぜる!を考えました。
チャーハンだと、だいたい牛乳とかと一緒に食べるし、私は面倒がり屋なので卵も適当に炒め混ぜるし。
それで、試しにゆでたまごを使ってやってみました。
作り方は普通に、ネギと肉を炒めて野菜なんかも適当に加え。
チンッして崩したごはんを加え炒めて、塩・コショウとかして、しょうゆやケチャップなど好みに味付けして、最後にゆでたまごを入れます。
あとは、ぐちゃぐちゃ潰して混ぜるだけ。
こう書くと、なんかキレイじゃないですが美味しかったですよ。
私はフライパンで潰しましたが、皿にチャーハンを盛って上に輪切りや半分に切ったゆでたまごを飾って食べる時に潰し混ぜてもいいかも。
 
 


 
 
 
 
 
 

[★高収入が可能!WEBデザインのプロになってみない?! Click Here! 自宅で仕事がしたい人必見! Click Here!]
[ CGIレンタルサービス | 100MBの無料HPスペース | 検索エンジン登録代行サービス ]
[ 初心者でも安心なレンタルサーバー。50MBで250円から。CGI・SSI・PHPが使えます。 ]


FC2 キャッシング 出会い 無料アクセス解析