さくらもちの中がアイスだったら…。
そんなことを考えたこと、ありませんか?
さくらもちと言えば、薄赤く染めた道明寺粉や薄焼きした皮でアンコを包んで、塩漬けされた桜葉で更に外側を包んだもの。
でも、人にはアンコが苦手な人もいるでしょう?
そういう場合、中身をアンコじゃないものに出来ないかな?と思ったりしませんか?
自分で作れば、中身をいろんな物に変えられますが、自分で作るの??
手間を考えたら、嫌ですよね?
そこで、簡単に作れる物を考えました。
用意してもらうのは…。
*某メーカーのアイス雪見大福
*塩漬けの桜葉
コレだけです。
まず、塩漬けの桜葉の塩を抜きます。
塩を抜きすぎると美味しくないので、まず買ってきた葉をそのままで味見してみて、水に入れ塩抜きして下さい。
雪見大福についてる粉を刷毛があればそれで。なければ手で払い落としてください。
粉が残ってると、上手く葉が包めないのでキレイに落としてください。
塩抜きした葉を軽く水を払い落とし、雪見大福を包みます。
赤くないですけど(笑)コレで出来上がりです。
いつだったか、期間限定で紅白の雪見大福が出たことありますよね?
アレ、買っておけばよかった!(苦)
お試しあれ。
[★高収入が可能!WEBデザインのプロになってみない?!
自宅で仕事がしたい人必見!
]
[ CGIレンタルサービス | 100MBの無料HPスペース | 検索エンジン登録代行サービス ]
[ 初心者でも安心なレンタルサーバー。50MBで250円から。CGI・SSI・PHPが使えます。 ]
FC2 | キャッシング 花 | 出会い 無料アクセス解析 | |