【冷やし中華〜こんな盛り付け方〜】

みなさん、冷やし中華ってどんな風に飾り付けていますか?
一般的には、キュウリ、ハム、玉子、トマトですが、ほかにもモヤシやわかめなど色んな物を乗せる場合もありますね。
その時、どんな風に切っていますか?
やっぱり、千切りがほとんどですよね。
でも、切り方を変えるだけでも今までにない冷やし中華ができるんですよね。
もちろん、具材も変えるだけで新しい感覚に美味しく食べれますよね。
今回は、いろんな工夫をした冷やし中華を中心に、他にも冷たい麺料理を紹介したいと思います。

<冷やし中華>
●千切り野菜を違う飾り方にする●
よくある放射状の八方並べではなく、全体を混ぜたり、円に並べたりすると面白いです。

●具を工夫する●
余り物や市販の惣菜を具に使ったり、生野菜ではなく浅漬けや即席漬けの野菜を使ったり。
 
<具>
キュウリ…千切り
玉子…千切り
焼豚…角切り
レタス…千切り
トマト…くし切り
<盛り付け工夫>
キュウリを麺と和え、一緒にする。
色の薄い野菜を周りに、濃い物を中心に飾る。
<具>
浅漬キュウリ…千切り
薄切り豚肉…麺を茹でた湯で茹でる
プチトマト…くし切り
<盛り付け工夫>
キュウリを麺と和え、一緒にする。
薄切り豚肉を乗せ、トマトを散らし、ゴマを散らす。
<具>
浅漬キュウリ…千切り
浅漬ニンジン…千切り
トンカツ…適当に切る
<盛り付け工夫>
キュウリとニンジンを麺と和え、一緒にする。
トンカツを乗せる。
供え付けのふりかけを散らす。

 
 
 
 
 
 
 
 

[★高収入が可能!WEBデザインのプロになってみない?! Click Here! 自宅で仕事がしたい人必見! Click Here!]
[ CGIレンタルサービス | 100MBの無料HPスペース | 検索エンジン登録代行サービス ]
[ 初心者でも安心なレンタルサーバー。50MBで250円から。CGI・SSI・PHPが使えます。 ]


FC2 キャッシング 出会い 無料アクセス解析