◇◆タンドリーチキン〜4、5人分◆◇  index  menu  mein

●材料●
鶏モモ肉…400g
トマトケチャップ…適量
レタス…4〜5枚
ライム…1個

<タレ>
プレーンヨーグルト…100cc
おろしタマネギ…1/4個
おろしニンニク…1/2片
おろし生姜…1/2片
レモン汁…1/4個分
パプリカ…少量←辛くない着色香辛料
カイエンペッパー…6g←辛い香辛料(赤唐辛子の粉末)
ナツメグ…少量
塩…小さじ3/5
コショウ…小さじ3/5
カレー粉…大さじ1と2/3杯

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●作り方●
@モモ肉はひと口大にそぎ切りする。ライムは等分して、飾りに使う。
Aタレを混ぜ合わせ、@を絡めて漬ける。
B漬けたAに、ケチャップを少しつけアルミホイルに包み、オーブン200℃以上で15分焼く。
Cレタス、ライムを添え飾る。

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●ポイント●
*Bの時、タレを落としてからでもいいし、付けたままでもいい。好みで。
*今回はひと口大にそぎ切りしたので、タレにはそんなに付けこまなくていい。
 大きなかたまりでする時は、少し長く漬けるといい。
 
 
 
 
 

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