●材料●
豚ロース肉…5枚
塩…少量
コショウ…適量
小麦粉…適量←出来れば強力粉の方がいい
卵…1個
生パン粉…適量
サラダ油…適量
##############################################################################
●作り方●
@豚ロース肉は筋を切り、薄く叩き伸ばす。
A塩、コショウを軽くし、小麦粉、溶いた卵、生パン粉を順につける。
Bフライパンに多めの油を敷き、Aを焼き揚げる。
##############################################################################
●ポイント●
*肉を焼き揚げるとき、フライパンで色を軽くつけてから、オーブンで仕上げまで焼くと、肉があまり硬くならない。
*ソースは好みでいいが、簡単なものは「ケチャップ1:ウスターソース1」
デミグラスソースに、ワイン等を一割加え煮詰め、一割のバターで仕上げるのも合う。
[★高収入が可能!WEBデザインのプロになってみない?!
自宅で仕事がしたい人必見!
]
[ CGIレンタルサービス | 100MBの無料HPスペース | 検索エンジン登録代行サービス ]
[ 初心者でも安心なレンタルサーバー。50MBで250円から。CGI・SSI・PHPが使えます。 ]
FC2 | キャッシング 花 | 出会い 無料アクセス解析 | |