◇◆ホタテ貝柱のムニエル(グリル風)◆◇ index menu mein

●材料●
ホタテ貝柱…刺身用に売られている物を1人1〜2枚
小麦粉…適量
サラダ油…適量
マヨネーズ、パン粉、パセリ…適量
タマネギ…少量

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●作り方●
@刺身用のホタテ貝柱は、たいてい半分に薄切りにされているが、もしされていなかったら薄切りにする。
A軽く小麦粉をつけ、サラダ油で軽く焼き色をつける。←中は生でもいい。
Bタマネギをみじん切りし、マヨネーズ、パン粉、パセリと混ぜ合わせる。
C耐熱皿もしくはアルミホイルにAを乗せ、Bを上に乗せる。←1枚ごとでも、2枚を斜めに重ねた上にでもいい。
DCをオーブンで表面に軽く焦げ色が出来るまで焼く。←中は生でもいいので、表面のみ注意。

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●ポイント●
*盛り付けの際は、Dの時に汁が出てきたらそれもかけること。
*オーブンで焼くのは、あくまでも焦げ色を付けるだけです。
*マヨパン粉は魚にも合います。←タラとかイケルよ。
 
 
 
 
 

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