●材料●※それぞれ適量、好きな物を用意するといい
ごはん物…例:酢飯、ピラフ、炒飯など
薄焼きたまご…餃子の皮サイズ、四角く焼いたもの
薄切りハム…ロース、サラミなど
薄切り生ハム
スライスチーズ
刺身用の魚介類…薄切り、そぎ切りしておく
魚卵…イクラなど
ツナ缶
野菜類…レタス、ニンジンなどサラダ系
マヨネーズ…具と混ぜて使ったり(ツナマヨとか)
レモン…飾り用に薄切りや1/4切りなど
三つ葉
貝割れ大根
焼き海苔
ラップ
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●作り方●
※手まりは卓球玉サイズで仕上げる。ご飯はだいたい大さじ1杯。
⇒ ラップを使って手まりに丸めます。
※薄切りした魚は魚とご飯を一緒に丸め絞り、手まりにする。
※下図のようにご飯のみ丸めて、後で具と組み合わせることも可。
※バラバラにならないように、茹でた三つ葉や細く切った焼き海苔で、止めます。
※手まりはいろいろな形があります。いろんな具を工夫して組み合わせる。
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