◇◆手まり寿司〜ひな祭りバージョン◆◇ index  menu  gohan

●材料●※それぞれ適量、好きな物を用意するといい
ごはん物…例:酢飯、ピラフ、炒飯など
薄焼きたまご…餃子の皮サイズ、四角く焼いたもの
薄切りハム…ロース、サラミなど
薄切り生ハム
スライスチーズ
刺身用の魚介類…薄切り、そぎ切りしておく
魚卵…イクラなど
ツナ缶
野菜類…レタス、ニンジンなどサラダ系
マヨネーズ…具と混ぜて使ったり(ツナマヨとか)
レモン…飾り用に薄切りや1/4切りなど
三つ葉
貝割れ大根
焼き海苔

ラップ

###############################################################################

●作り方●
※手まりは卓球玉サイズで仕上げる。ご飯はだいたい大さじ1杯。

  ラップを使って手まりに丸めます。

※薄切りした魚は魚とご飯を一緒に丸め絞り、手まりにする。
※下図のようにご飯のみ丸めて、後で具と組み合わせることも可。
※バラバラにならないように、茹でた三つ葉や細く切った焼き海苔で、止めます。
※手まりはいろいろな形があります。いろんな具を工夫して組み合わせる。

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

[★高収入が可能!WEBデザインのプロになってみない?! Click Here! 自宅で仕事がしたい人必見! Click Here!]
[ CGIレンタルサービス | 100MBの無料HPスペース | 検索エンジン登録代行サービス ]
[ 初心者でも安心なレンタルサーバー。50MBで250円から。CGI・SSI・PHPが使えます。 ]


FC2 キャッシング 出会い 無料アクセス解析