◇◆あんかけチャーハン〜1人分◆◇ index  menu  gohan

●材料●
<チャーハン>
冷ご飯…茶碗1杯(冷凍庫に入れておくと楽)
ミックスベジタブル…適量(大さじ2杯くらい)
コショウ…少々
塩…少々
サラダ油…大さじ1杯

<海鮮あん>
シーフードミックス…適量(軽く一掴み)
鶏ガラスープ…150cc
コショウ…少々
塩…少々
サラダ油…少々
水溶き片栗粉…水1:片栗粉1

############################################################################

●作り方●
<チャーハン>
@冷ご飯のご飯粒をバラバラにしておく。
Aサラダ油で、ミックスベジタブルを炒める。冷ご飯を加え、炒める。
Bコショウを少し多めに振り入れ、薄味に仕上がるように塩を加える。

<海鮮あん>
@サラダ油でシーフードミックスを軽く炒め、スープを加える。
A沸騰してきたら、コショウ、塩で味を整える。
B水溶き片栗粉でトロミを付ける。

<総合>
炒めたチャーハンの上に、海鮮あんをかける。

############################################################################

●ポイント●
*チャーハンは薄味、あんは濃い目にするといいです。
*チャーハンもしくは、あんに卵をいれてもいいです。
 チャーハンに入れる場合は、大さじ2杯の油で卵を先に焼き、一度皿に取り、チャーハンを炒めた後に戻し加えます。
 あんに入れる場合は、水溶き片栗粉でトロミをつけた後に入れます。
*あんはシーフードミックスでなくても、八宝菜のミックス材料でもいいです。
 

[★高収入が可能!WEBデザインのプロになってみない?! Click Here! 自宅で仕事がしたい人必見! Click Here!]
[ CGIレンタルサービス | 100MBの無料HPスペース | 検索エンジン登録代行サービス ]
[ 初心者でも安心なレンタルサーバー。50MBで250円から。CGI・SSI・PHPが使えます。 ]


FC2 キャッシング 出会い 無料アクセス解析